Selasa, 31 Januari 2017

BAKPIA PATHOK

Kalo pulang dari Jogja terasa nggak lengkap kalo nggak bawa bakpia.Makanan khas Jogjkarta selain gudeg.
Tempat bakpia yang kami sambangi adalah Bakpia 25 yang pabriknya terletak di Jalan Aip II KS Tubun. . Menurutku, tekstur dari isi bakpia ini terasa pas, tidak terlalu lembek dan juga tidak terlalu kering. 

 Alhamdulillah kami diperbolehkan melihat proses pembuatan bakpia secara langsung, mulai dari proses pembuatan adonan kulit, pembuatan isian, proses pemberian isi pada kulit bakpia, proses pemanggangan, hingga proses pengemasan bakpia.

Ternyata karyawannya banyak sekali. Dari obrolan dengan pegawai roti, aku jadi tahu kalo bakpia itu sebenarnya makanan khas orang cina, Cuma  dulu isinya daging babi sekarang sudah dimodifikasi dengan berbagai macam rasa,Ada kacang hijau, kacang merah, durian,coklat dan masih banyak lagi.

 










Tidak ada komentar:

Posting Komentar